Guías de la BUMA: Guía temática de Arquitectura: Bases de datos

Material de ayuda

Todos nuestros recursos están accesibles a través de Jábega. Para llegar al contenido protegido, solo tendrás que clicar en el enlace e identificarte con tus claves DUMA.

Algunos recursos además están accesibles vía Institución o acceso federado. Para entrar en ellos hay que buscar el punto de acceso:

En la parte superior derecha de las pantallas
Desde los artículos mismos

A partir de ahí, hay que seleccionar la federación Open Athens y, una vez dentro, buscar la Universidad de Málaga. A continuación, identifícate en DUMA y ¡acceso conseguido!

Accede a nuestra infografía sobre el acceso institucional.

Muchos recursos facilitan la búsqueda de la institución

Poniendo una caja en la que buscarla directamente
Con un acceso directo a Open Athens, con lo que nos saltamos un paso.

Parece lioso, pero es más fácil si PASAS POR JÁBEGA.

Bases de datos

AENORmás Servicio de acceso on-line a las normas UNE del catálogo de AENOR. Incluye las normas ratificadas y las normas descatalogadas.
Art and Architecture Source Base de datos de publicaciones especializadas a texto completo. Cubre las siguientes disciplinas: arte, antigüedades, arqueología, arquitectura e historia de la arquitectura, historia del arte, artes decorativas, pintura, escultura, fotografía, impresión, diseño de trajes, diseño de paisajes, artes gráficas...
Arts and Humanities Database Base de datos complementaria a las siguientes bases de datos: ARTbibliographies Modern, Avery Index to Architectural Periodicals, BHI: British Humanities Index, Bibliography of the History of Art, Bibliography of the History of Art, Design Abstracts Retrospective, Design ProFILES, Francis, Index Islamicus, CSA Linguistics and Language Behavior Abstracts, MLA International Bibliography, MLA International Bibliography, RILM Abstracts of Music Literature.
Avery Index to Architectural Periodicals Avery Index to Architectural Periodicals ofrece las referencias de las principales publicaciones internacionales en el área de la arquitectura y el diseño desde 1934 hasta la actualidad. Cubre, entre otras, las siguientes disciplinas: historia y práctica de la arquitectura, planificación urbanística, arqueología, preservación de edificios históricos, decoración y diseño de interiores, paisajismo, etc...
GreenFile GreenFILE ofrece información sobre todos los aspectos del impacto humano en el medio ambiente. Cuenta con una colección de títulos de fuentes académicas, gubernamentales y de interés general sobre calentamiento global, construcción ecológica, polución agricultura sustentable, energía renovable, reciclaje, etc.
Fundación Docomomo Ibérico Portal cuyo objetivo es inventariar, divulgar y proteger el patrimonio arquitectónico del Movimiento Moderno en España y Portugal. En su portal encontrarás documentación de más de 2.400 edificios de la península ibérica, con imágenes y planos..
British Architectural Library Catalogue Catálogo de las colecciones del Royal Institute of British Architects. Contiene las referencias de distintos tipos de documentos e indiza los artículos de revistas especializadas

Academic Search Ultimate
Base de datos a texto completo diseñada específicamente para instituciones académicas. Incluye revistas académicas, monografías, informes, actas de conferencias, vídeos, etc.
Dialnet
Portal de difusión de la producción científica hispana. Contiene artículos de revistas y monografías colectivas, permitiendo el acceso a los textos completos de un número importante de las mismas.
más...menos...
Ofrece servicios gratuitos de alertas informativas, para lo que es preciso registrarse como usuario. En el portal Dialnet colaboran numerosas universidades españolas e hispanoamericanas que realizan los volcados de sumarios de revistas. También incorpora bases de datos con documentos en otros idiomas.
Periodicals Archive Online
Archivo de publicaciones periódicas en línea, que hace accesible electrónicamente los archivos de seguridad de las publicaciones periódicas en humanidades y ciencias sociales en formato de texto completo
Scopus
Base de datos multidisciplinar para la investigación científica que ofrece, en la mayoría de los casos, el acceso al texto completo.
más...menos...
Integra también Scirus, el motor de búsqueda para el Internet científico.
Web of Science
Plataforma formada por una amplia colección de bases de datos bibliográficas, citas y referencias de publicaciones científicas de cualquier disciplina.
más...menos...
Integra en sus principales bases de datos Web of Science Core Collection, fuentes adicionales de contenido con recursos Web, con otros datos académicos y material de publicaciones, así como congresos y actas (Proceedings) y herramientas de evaluación del rendimiento (Journal Citation Report y Essential Science Indicators).
ÍnDICEs CSIC
Recoge referencias bibliográficas de artículos de revistas editadas en España en Ciencias Sociales, Urbanismo y Humanidades, hasta 2023

¿Tienes dudas?

Contacto:

Correo-e: bblaba@uma.es

Gestor de peticiones