Ir al contenido principal

Formación en competencias mediáticas, informacionales y digitales: Recursos de información en Ingenierías

RECURSOS DE INFORMACIÓN EN INGENIERÍAS, 2ª ed. (18 de febrero - 10 de marzo de 2026)

- DESCRIPCIÓN GENERAL: 25 horas. Online. 120 plazas. Competencias medias y avanzadas. 

- RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS: 1 ECTS

- DESTINATARIOS: estudiantes de Grado de: Escuela de Ingenierías Industriales, ETSI de Informática y ETSI de Telecomunicación de la
  Universidad de Málaga, Posgrado y PDI. 

CONTENIDOS:

  • Tema 1: Introducción a la búsqueda bibliográfica y documental
  • Tema 2: Bases de datos multidisciplinares
  • Tema 3: Bases de datos especializadas
  • Tema 4: Patentes y normas técnicas
  • Tema 5: Libros y revistas electrónicas
  • Tema 6: Repositorios 
  • Tema 7: Inteligencia artificial
  • Tema 8: Recursos generales de interés para la investigación científica

FECHAS Y HORARIOS:

      2ª edición: 18 de febrero - 10 de marzo de 2026

      Hora de inicio: 10 h

      Disponibilidad de contenidos online: 24/7. 
      Atención de los formadores online: lunes a viernes, respuesta en 24 h.

LUGAR DE REALIZACIÓN: plataforma de Enseñanza Virtual de la UMA: https://biblio.cv.uma.es/course/view.php?id=1032

REQUISITOS PARA LA OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO:

  Para superar el curso se requiere haber accedido, como mínimo, al 80% de su contenido y haber aprobado al menos el 80% de los
  cuestionarios  y prácticas.

FORMADORES/AS:

  Fuensanta López Pérez (flopez@uma.es), Francisco Alba Cabello (falba@uma.es)  y Adoración Rodríguez Horta (arodriguezh@uma.es).

Inscripciones

 

Inscripción disponible desde el 12-01-2026 hasta el 18-02-2026 (la inscripción se cierra tres horas antes del inicio del curso).

MUY IMPORTANTE: antes de realizar tu inscripción, asegúrate de tener tu cuenta de correo electrónico UMA activada. En caso de duda, haz clic en este enlace para activarla.

Biblioteca de la Universidad de Málaga Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.