Ir al contenido principal

Formación en competencias mediáticas, informacionales y digitales: Recursos de información en Ciencias Jurídicas

RECURSOS DE INFORMACIÓN EN CIENCIAS JURÍDICAS, 2ª ed. (19 de febrero - 11 de marzo de 2025)

 - DESCRIPCIÓN GENERAL: 25 horas,  1 ECTS. Modalidad online. 100 plazas. Competencias medias y avanzadas.

- DESTINATARIOS: estudiantes de Grado de las Facultades de: Derecho, Estudios Sociales y del Trabajo, Comercio y
  Gestión, Ciencias Económicas y Empresariales, Ciencias de la Comunicación y Turismo de la Universidad de Málaga,
  Posgrado y PDI. 

CONTENIDOS:

  • 0. Presentación
  • 1. Introducción a la búsqueda bibliográfica y documental
  • 2. Fuentes de información para Ciencias Jurídicas
  • 3. Base de datos Aranzadi Instituciones
  • 4. Base de datos La Ley Digital
  • 5. Base de datos El Derecho
  • 6. Base de Datos Tirant on line
  • 7. Base de datos V-lex
  • 8. Base de datos Criminology Collection
  • 9. Iustel
  • 10. Recursos generales de interés para la investigación científica
  • 11. Actividades de repaso

FECHAS Y HORARIOS:

2ª edición: 19 de febrero - 11 de marzo de 2025
Disponibilidad de contenidos online: 24/7. 
Atención de los formadores online: lunes a viernes, respuesta en 24 h. máx.

- LUGAR DE REALIZACIÓN: plataforma de Enseñanza Virtual de la UMA: https://biblio.cv.uma.es/course/view.php?id=979

REQUISITOS PARA LA OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO:

  Para superar el curso se requiere haber accedido, como mínimo, al 80% de su contenido y haber aprobado al menos el
  80% de los cuestionarios  y prácticas.

FORMADORES/AS:

  Mª José Pérez Garzón (mjperez@uma.es) y Francisco Cañas Pendón (fcp@uma.es).

Inscripciones

 

Inscripción disponible desde 13-1-2025 hasta el 19-2-2025.

MUY IMPORTANTE: antes de realizar tu inscripción, asegúrate de tener tu cuenta de correo electrónico UMA activada. En caso de duda, haz clic en este enlace para activarla.

Biblioteca de la Universidad de Málaga Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.